Вот сегодня ну вообще настрой осенний-осенний. Классический: холодное пасмурное, но сухое утро, горячий чай, недовольная маман. Классически, опять же, недовольная.
Не, ну глупо объяснять, что пока что вариант с сидением дома, чтением околоисторической мутни и перелопачиванием толкинистских сайтов - самый гармоничный для меня. Ну поискал-поискал работку и забил. Еще и кризис. Ы. Ну не будет мне лучше и легче, если я сейчас начну каждый день вставать в семь утра и ездить в Мск на работу, ну честное пионерское. Да и вообще - с чего она взяла, что меня что-то не устраивает?...
Странно, как вокруг нарастает эта ВК-шная волна. Может быть, это иллюзия. Но ощутимо много опять этих разговоров вокруг... осенних. На подкорке, где-то фоном, крутится "Королевна" Мельницы и Айрэ и Саруман. Комп опять забит нерассортированными картинками и недоделанными отснятыми фотками. Все, в общем-то, опять же пронизано одной и той же тематикой. Каменные разрушенные крепости, мощеные брусчаткой улицы старой Европы, обрывки флагов и легенд, тесно завязаные в один крепкий узел... Дороги, с которых навек ушли. Полуразрушенные статуи, в которых время высекло больше, чем сотни лет назад чьи-то умелые руки. Холодные берега, снег, мерцающий лед... В красных отстветах костров небо, с которого падает пушащееся, винтом-ворохом белое. Летящий вверх пар. Черно-бело-золотой северный мир.
Все это внутри. Как генетическая память, хотя откуда бы нам, людям, десятки поколений предков которых, по большей части, пахали среднероссийские земли.
Но всё равно - вечно цепляет. Всё равно - есть.